Власть и бизнес пока гребут в разные стороны

Мы переходим к первой теме сегодняшнего эфира. Малому бизнесу урезают финансирование: В этом году основная часть средств, а именно 5. Вот теперь против сокращения финансирования в следующем году и Министерство экономики, и"Опора России". Более того, в министерстве просят выделить даже не 7, а 14 миллиардов. Вот о малом предпринимательстве, о помощи государства и о проблемах в этой сфере сегодня будем говорить с нашим гостем, и вы присоединяйтесь. У нас в гостях Алексей Петропольский, предприниматель, эксперт в сфере защиты интересов бизнеса.

Кого будут выводить из тени

Одноклассники Хотя количество выявленных фактов коррупции в Волгоградской области постепенно снижается, предпринимателям региона по-прежнему мешают вести бизнес незаконные запросы и требования недобросовестных чиновников. О защите делового сообщества от коррупционных проявлений шла речь на сегодняшнем открытом форуме прокуратуры. Как ни странно, исследование показало достаточно удручающие результаты:

Петербургские чиновники не стали объяснять, зачем газетные киоски должны исчезнуть от станций метро Депутаты городского парламента и представители малого бизнеса хотели выяснить у чиновников, почему под предлогом борьбы с терроризмом проблема вынужденного переезда.

Борьба с коррупцией Борьба с коррупцией: На эту тему Сергей Иванов: По ее итогам к дисциплинарной ответственности были привлечены 4 тыс. В администрации президента управление по борьбе с коррупцией проверяет 8,5 тыс. В целом в первом полугодии кандидатам на должности было отказано в их назначении. Декларации о доходах и имуществе госчиновников Декларации о доходах и имуществе ежегодно предоставляются госслужащими и иными публичными должностными лицами в рамках законодательства о гражданской службе и закона о противодействии коррупции.

Впервые это требование в отношении госслужащих в России было введено в г. В соответствии со ст.

Актуальные проблемы взаимоотношения власти и малого предпринимательства И. Главной проблемой, сдерживающей сегодня развитие малого бизнеса, по данным многочисленных социологических исследований и опросов предпринимателей, является несовершенство законодательства, налогообложения и финансово-кредитных механизмов. Кроме того, малый бизнес ориентируется преимущественно на обслуживание населения, поэтому его трудности во многом связаны и с низким платежеспособным спросом населения.

Особо следует отметить, что развитие малого предпринимательства сдерживается многочисленными административными барьерами, особенно при регистрации предприятий, лицензировании видов деятельности, выделении производственных и торговых помещений, осуществлении контролирующими организациями контрольно-ревизионных функций, многочисленными и не всегда оправданными проверками.

17 ч. назад Однако чиновники вместо продления договора дают команду на снос объекта. Дать новый импульс развитию малого бизнеса это хорошо, но можно начать с того В Петербурге продолжают борьбу против кори.

Борьба с проблемой употребления легально реализуемого алкоголя в Республике Тыва в последнее время приобрела форму первостепенной государственной деятельности. В погоне за утраченной популярностью ввиду неудач на экономическом поле и резким обнищанием населения, власти республики соревнуются сами с собой в ограничении доступа людей к качественной винно-водочной продукции.

Им, видимо, кажется, что продажа этой продукции в рабочие дни с 11 до 15 часов и полный запрет торговли в выходные и праздничные дни оздоровит тувинское общество. Но и этого показалось мало — теперь введены метровые зоны запрета торговли пивом от школ, больниц, метровыые — от воинских частей. Таким образом в Кызыле, который расположен вдоль Енисея, почти не осталось мест, разрешённых к торговле.

Однако эффект получился обратный — не имея доступа к легальному качественному продукту, люди вынуждены приобретать в подворотнях или у недобросовестных предпринимателей фальсификат и употреблять его, рискуя жизнью. При этом чиновники, дабы создать преференции некоторой близкой к правительству Тувы группе предпринимателей, искусственно, в обход собственного решения, освободили некоторые питейные заведения от действия этого положения. Однако, по нашим сведениям, власти решили проигнорировать предписание УФАС.

А это означает, что спор затянется на многие месяцы, создавая ситуацию неопределённости.

Уничтожение малого бизнеса."Целая армия людей будет обездолена"

А много ли смысла в том, чтобы работать официально? Отстёгивать всю жизнь отчисления, и сдохнуть, не дождавшись выхода на пенсию, ведь средний возраст ниже пенсионного Не забывай, что холопы обязаны пахать на господ и радоваться!!! Теперь пенсии нет, а чиновников кормить надо, у них пока все хорошо.

Но чиновники как не хотели прояв лять лояльность к малому бизнесу, так не Тема защиты и поддержки малого бизнеса стала мейнстримом в повест воспринимать как борьбу против го сударственных устоев и, вооружив .

На первый взгляд, работа контролеров по выявлению мелких родственных фирм, созданных ради ухода от налоговых обязательств, дает ощутимые финансовые результаты. За последние три года минимальный размер доначисленных платежей на одну выездную налоговую проверку увеличился примерно на 70 процентов - до 16,4 миллиона рублей. Однако в конечном итоге в выигрыше остается только федеральная казна.

В региональных и местных бюджетах, куда предприниматели перечисляют деньги в рамках льготных налоговых режимов, наоборот, образуются незапланированные"дыры". Столкнулись с этой проблемой и субъекты СЗФО. Налоговые проверки лишают местных чиновников мотивации для развития малого бизнеса. Они взыскивают деньги с местной казны - чтобы в рамках общей системы налогообложения передать их в вышестоящие бюджеты.

ФНС пресечет практику"дробления" бизнеса для ухода от налогов - К нам как-то обращался глава одного из муниципальных образований, который пытался создать благоприятный инвестиционный климат,"вырастить" на территории своего муниципалитета еще больше новых малых предприятий, - подчеркивает руководитель рабочей группы по налоговым вопросам, бизнес-омбудсмен Елена Латышенко. Фактически местных чиновников лишают таким образом мотивации создавать условия для развития малого бизнеса.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов добавляет: Отличие лишь в том, что единый налог на вмененный доход полностью зачисляется в муниципальные бюджеты, а часть УСН - в бюджеты субъектов Федерации. Налоговая служба согласилась с нашими доводами в досудебном порядке, что нас очень порадовало. Однако в остальных случаях последствий для местных бюджетов, разумеется, избежать не удалось. Лимит исчерпан Налоговый кодекс устанавливает определенные рамки, при выходе за которые субъекты малого и среднего бизнеса утрачивают право применять льготные налоговые режимы.

Малый бизнес — государству: «Не надо помощи! Не мешайте работать!»

Экономика Почему банкротятся тысячи предприятий малого бизнеса и что с этим делать? Хабаровск , 20 ноября , По данным аналитиков Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, с начала года в РФ обанкротились 3 компаний самого разнообразного рода деятельности.

Бизнес против коррупции Как вместо вожделенной взятки дать достойный отпор Президент России постоянно подчеркивает важность борьбы с фонды для защиты граждан и малого бизнеса от произвола чиновников.

Малый бизнес — государству: На волне борьбы с несанкционированной торговлей чиновники, по всей видимости, решили убрать из города все магазины шаговой доступности. Договор заключался только на три года и не мог быть продлен. При этом многие магазины не попадают под определение нестационарного объекта: Однако московская власть гребет всех под одну гребенку и заставляет предпринимателей демонтировать магазины, которые те строили и реконструировали за свой счет.

Фактически происходит отъем частной собственности, равносильный тому, если бы у вас отняли квартиру или дачу. Но частную собственность продолжают отнимать.

Чиновники выделяют деньги на борьбу с собой

Чиновники хотят лишить Петербург киосков у метро. Прессу, цветы и театральные билеты придется покупать в другом месте. А для киосков с прессой, цветами и театральными билетами делается исключение. Эти товары можно купить прямо у выхода из подземки. Но в Смольном в одночасье решили лишить киоскеров каких-либо привилегий и убрать всех подальше.

И вместо того, чтобы сразу снять проблему, чиновники из управы и префектуры начинают писать протестной группы, сообщила об этом всем и сама проголосовала против. . или мнения владельцев близлежащих магазинов достаточно, чтоб начать борьбу с лоточником . Поддержка малого бизнеса .

Все страницы Страница 1 из 5 Президент России постоянно подчеркивает важность борьбы с проявлениями коррупции в нашем обществе. Пакет антикоррупционных законов рассматривается в приоритетном порядке. Имеются свидетельства привлечения конкретных лиц к ответственности, снятия руководителей и должностных лиц с занимаемых постов, которые понимают государственно-частное партнерство, как личный бизнес на выполнении государственных функций.

А возможна ли борьба с коррупцией снизу? Например, со стороны малого бизнеса или обычного гражданина? Как вместо вожделенной взятки дать достойный отпор коррупционеру? Почему мы рассматриваем именно малый бизнес? По нашему мнению, именно в сфере малого бизнеса и государственных услуг сконцентрирована основная масса чиновничьих злоупотреблений. Им дешевле заплатить, чем отстаивать свои законные права: Предугадывая такую тактику, чиновник-коррупционер чувствует себя вполне комфортно.

Более того, СМИ внушают: А стоя в длинных очередях, заявитель и сам не прочь заплатить за решение своего насущного вопроса — деньги в данном случае представляются гарантом надежности так называемой сделки и ее исполнения. В странах с развитой рыночной экономикой например, в США существуют специальные организации, имеющие фонды для защиты граждан и малого бизнеса от произвола чиновников.

Квартира чиновника за 5 миллиардов рублей