Методические рекомендации по учебной практики ПМ.04"Продажи гостиничных услуг"

Рассмотреть структуру службы — и . Определите основные и вспомогательные функции службы. Определите специфические особенности в каждом случае. Цели игры: Сформировать у обучающихся более точные представления об управленческом потенциале, обусловливающем успешное администрирование, развить творческое мышление, способность эффективно взаимодействовать друг с другом при принятии коллегиальных решений. Регламент игры: На все возникающие у участников вопросы отвечает только руководитель игры. Затем каждый участник самостоятельно оценивает факторы управленческого потенциала, которыми должен обладать, по его мнению, преуспевающий руководитель гостиницы графа 4. Команды между собой не консультируются.

Сервис в гостиничном бизнесе

Задание Провести предварительную подготовку к практическому занятию, которая включает: Студенты должны: Проводится проверка и закрепление полученных студентами знаний в форме контрольно-практической работы.

Перспективные методы управления гостиничным бизнесом год, кандидат работы Р.А. Браймера, С. Медлика, Б. Марвина, X. Инграма, В.И. Азара JI. .. В PDF файлах диссертаций и авторефератов, которые мы доставляем, Каталог диссертаций · Поиск · Правила работы · Помощь · Бесплатные.

Карпова Нормоконтролер доцент, канд. Современный гостиничный комплекс занимает важное место в социальной сфере страны и края, способствует удовлетворению первостепенных потребностей путешествующих в проживании. В настоящее время гостиничное хозяйство занимает основное место в индустрии туризма по количеству рабочих мест и доходам.

Непосредственная занятость в индустрии путешествий и туризма примерно составляет млн. Согласно информации Международного бюро труда приблизительно 50 млн. Малые гостиничные предприятия являются составной частью сферы услуг. Предоставление этих услуг положительно отражается на финансово экономической деятельности и играет большую роль в повышении эффективности общественного производства в крае. Для решения поставленной цели были сформулированы следующие задачи: Теоретико - методологическую основу исследования составляют труды отечественных и зарубежных ученых, посвященные различным вопросам управления гостиничными предприятиями.

Исследованию проблемы организации и специфики деятельности малых гостиниц посвятили свои работы многие представители отечественной науки: Богушева, Н. Кабушкин, В.

Тематический пакет 1. Свадебный пакет Свадебные пакеты не только пользуются большим спросом, но и производят хорошее впечатление на остальных гостей отеля. Многие из них с удовольствием наблюдают за влюбленной парой и даже охотно принимают участие в поздравлении новобрачных, организуемом администрацией отеля. Среди факторов, на которые обращают внимание потенциальные клиенты, — это возможность позднего отъезда, безупречная организация, отсутствие организационных просчетов, эксклюзивные детали, позволяющие запомнить день свадьбы на всю жизнь, а также предупредительное отношение персонала.

3. (ВВ) Связи с общественностью в гостиничном бизнесе. 7 34 68 Медлик, С. Гостиничный бизнес: учебник / С. Медлик, Х. Инграм ; пер. новый; сегодня; уникальный; бесплатно; удивительный; распродажа; особый ;.

Размещена 23 Мая в Оценка индустрии гостеприимства в системе туризма 8 1. Особенности услуг средств размещения 11 1. Виды услуг в гостиничном хозяйстве 15 1. Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 22 2. Анализ дополнительных услуг в зависимости от категории гостиницы 27 2. Перечень дополнительных услуг в гостиницах высокой категории и виды их предоставления. Обзор и анализ спектра дополнительных услуг в гостиницах 39 высокой категории Санкт-Петербурга 39 2.

Повышение эффективности системы реализации гостиничных услуг (на примере ИП Резанов А.Г.)

Приложение Ж Введение Развитие рыночных отношений, преобразования в экономической сфере оказали существенное влияния на социально-культурный сервис России, в том числе и на сферу туризма и гостеприимства. Следует отметить, что индустрия гостеприимства исторически сформировалась и выросла из сектора средств размещения, представленного различными типами гостиничных предприятий. Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр.

Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства. Исходя из этого, правомерно выделить гостиничную индустрию или гостиничный бизнес как крупнейшую комплексную составляющую индустрии туризма и гостеприимства и рассматривать ее самостоятельно.

В современных условиях развитие маркетинга привело к созданию новой рыночной философии обслуживания, в центре которой стоит не прибыль, как раньше, а желание потребителя.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Сетевые формы Разнообразие сетевых форм организации в гостиничном бизнесе и Медлик, С., Инграм, X. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов.

Анализ мировых тенденций в индустрии гостеприимства позволяет сделать вывод, что эта сфера деятельности имеет высокие темпы развития и приносит существенные доходы тем странам, где ей уделяется достаточно большое внимание. Поиск и использование новых для отечественного рынка форм организации бизнеса стали важным моментом для эффективного управления предприятиями индустрии гостеприимства.

Имеющаяся в настоящее время практика функционирования российского гостиничного хозяйства не отвечает современным требованиям рынка, что выражается в низкой доходности предприятий, вызванной огромными издержками, связанными с эксплуатацией и управлением гостиницами. Отечественным предприятиям индустрии гостеприимства принадлежит наибольшая доля рынка только за счет большего числа этих предприятий, а не за счет их конкурентоспособности по сравнению иностранными компаниями, сконцентрированными в основном в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург.

Иностранные корпорации, приходя на российский рынок, с легкостью его осваивают и завоевывают, отбирая у отечественных компаний их долю бизнеса. Если обратить внимание на причины происходящего, то можно заметить, что в отличие от российских предприятий зарубежные фирмы привыкли работать в конкурентной среде, предоставлять высококачественное обслуживание, следить за мировыми тенденциями и охотно внедрять последние достижения, не только по части оказания услуг как таковых, но и по отношению к управленческой структуре, тем самым повышая эффективность деятельности и привлекательность своих компаний для потребителей.

Актуальность данного исследования в области анализа сервиса в гостиничном бизнесе обусловливается необходимостью в нынешних условиях перехода к рыночным отношениям поиска лучших управленческих решений, совершенствования управления в сфере гостеприимства. Рассмотрение способов анализа качества сервиса гостиничных услуг направлено на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг.

Развитие рыночных отношений вызывает появление новых задач, что вызывает необходимость совершенствования управления. Важно понимание руководителей гостиниц необходимости постоянно улучшать управление качеством обслуживания, уделять внимание его расширению, реконструкции помещений, внедрению новейших технологий и т. Целью работы является разработка мероприятий по улучшению сервиса гостиничного предприятия. Дать понятие сервиса в гостиничной индустрии.

Набор оздоровительных услуг в зависимости от класса отеля

Глава 1. Прогноз эффективности реализации нововведений. Анализ возможных перспектив. Сегодня для завоевания успеха на рынке нужно донести до сознания потребителей выгоды от использования товаров и услуг.

услуг. 2. Перечислите основные тенденции развития гостиничного бизнеса. 3. .. Перечислите услуги, предоставляемые гостям бесплатно. 4.

Лесник А. Гостиничный маркетинг: КноРус, г. Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели.

Маркетинг позволяет управляющим взглянуть на функционирование гостиницы как коммерческого предприятия с позиции гостя. Для этого проводится оценка влияния степени удовлетворенности гостей обслуживанием в данной гостинице на эффективность ее деятельности. Специалисты по маркетингу участвуют в определении ценовой политики и разработке стратегий повышения конкурентоспособности гостиницы, имеющих решающее значение для достижения успеха гостиничного предприятия.

Маркетинг занимается предварительным изучением рынка для оценки спроса, что может включать в себя определение возможностей и ниши отеля на рынке, расположение или выбор из альтернативных вариантов. Исследовать рынок необходимо для определения сегментов рынка, наиболее благоприятных для конкретного отеля и его продукта, но основные усилия должны быть сфокусированы на продвижении товара и его продаже.

Каждая гостиница должна точно определить тип клиентов, которых логичнее всего привлекать исходя из расположения и особенностей отеля, поэтому маркетинговые исследования начинаются задолго до открытия гостиницы и даже разработки проекта ее создания.

Гостиничный бизнес. Учебник. Медлик С., Инграм Х.

Теоретические аспекты гостиничного бизнеса 5 2. Дополнительные услуги, зависимые от классификации категории гостиницы 6 3. -центр в комплексе оздоровительных услуг, предлагаемых в гостиничном бизнесе 11 5. Федеральный закон РФ от Федеральных законов от

ведь гостиничный бизнес очень тесно связан именно с .. С.Медлик, Х. Инграм. - М.: Юнии-дана, с. , свободный. 2. .. (accessible) туризм также называют безбарьерным (barrier-free), подразумевающим на-.

.

История возникновения гостиничного хозяйства - файл 1.

.

Правовой основой гостиничного и туристского бизнеса является предпринимательство. Дети до ти лет в номере родителей проживают бесплатно. 29 Медлик. С. Гостиничный бизнес: Учебник / с пер. с англ. 36 Скараманга. В.П. Фирменный стиль в – c.

.

Характеристики товара

.

Глава 1. Теоретические основы организации гостиничного бизнеса. Гостиничный бизнес и его основные составляющие Медлик С. Гостиничный бизнес: учебник для студентов вузов, .. Скачать бесплатно реферат на тему Исследование особенностей организации обслуживающей деятельности.

.

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"