Иностранные инвестиции. Учебное пособие

Что касается вопроса о соотношении Закона об иностранных инвестициях с Федеральным законом от 25 февраля г. ФЗ"Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", то, по мнению некоторых юристов, произошло их сближение. Об этом свидетельствует развитие законодательства после принятия указанных Законов. В соответствии с Федеральным законом от 2 января г. 22"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон"Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" в Закон об инвестиционной деятельности были включены нормы, распространяющие действие одной из государственных гарантий, предусматриваемых для иностранных инвесторов, на национальных инвесторов. Так, согласно внесенному изменению в Закон об инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, в случае, если вступают в силу новые федеральные законы и иные нормативные акты, такие новые федеральные законы и иные нормативные акты не применяются в течение сроков, указанных в ст.

инвестиции в условиях неопределенности

Анализируется унификация права в области международной инвестиционной деятельности. Рассматриваются стадии унификации, характеризуется и раскрывается основное содержание универсальной, региональной и двусторонней унификации международно-правовых норм в области защиты инвестиций. : .

Значение Модельного контракта АТЭС об инвестиционных проектах для регулированию: В рамках АТЭС для содействия развитию инвестиций в.

Антимонопольное законодательство и регулирование иностранных инвестиций в странах-участницах Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества Ч. Пролынг,"Право и экономика", 8, 9, август, сентябрь, г. Антимонопольное законодательство и регулирование иностранных инвестиций в странах-участницах Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества Регулирование конкурентных отношений, складывающихся на товарных рынках и рынках фондовых бумаг, известно праву всех промышленно развитых стран.

Комплексную отрасль законодательства, регулирующую отношения между субъектами конкурентами по рынку, складывающиеся в результате поиска клиентуры и борьбы за ее сохранение и за разработку конкурентных преимуществ ради увеличения объема продаж, завоевания или удержания доли рынка, принято называть законодательством о конкуренции. Основная цель законодательства и практики государств с рыночной экономикой, преследуемая при регулировании конкурентных отношений, состоит в том, чтобы в условиях свободного предпринимательства обеспечить максимально эффективное использование рыночных механизмов для поддержания нормальной, или свободной, конкуренции, предотвратить факты недобросовестной конкуренции для защиты законных прав и интересов производителей и потребителей.

Каждому участнику рыночных отношений предпринимателю государство гарантирует возможность вести свой промысел в рамках, установленных законом, не злоупотребляя этим правом. Однако в условиях существующей тенденции к монополизации рынка осуществление права на свободную конкуренцию неизбежно наталкивается на сложившиеся в результате монополизации препятствия. Также положение вынуждает государство непосредственно вмешиваться в процесс монополизации и пресекать его путем создания специальных нормативных актов, регламентирующих конкуренцию, предписывающих правила игры, которые необходимо соблюдать, и получивших название"антитрестовского законодательства" или"законодательства по пресечению ограничительной хозяйственной деятельности".

Азия манит капитал

Доктор юридических наук, профессор Доронина Наталья Георгиевна Ведущая организация - Московский государственный университет им. В Ломоносова Защита диссертации состоится февраля г. С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке Российского университета дружбы народов. Автореферат разослан Ученый секретарь диссертационного совета кандидат юридических наук Ермакова Е.

Привлечение иностранных инвестиций в реальный сектор экономики продолжает оставаться одной из задач, стоящих перед большинством государств Азиатско-тихоокеанского региона. Решение этой задачи требует такого регулирования, которое создает то, что принято именовать благоприятным инвестиционным климатом.

Содержание международной инвестиционной деятельности, ее участники и стимулы. Инвестиционное регулирование в НАФТА, МЕРКОСУР, АТЭС.

Участниками АТЭС являются 21 страна и территория: Членов форума принято называть"экономиками". Главная долгосрочная цель организации — углубление внутрирегиональных экономических отношений путем устранения препятствий в торгово-инвестиционном и технологическом взаимодействии. В рамках АТЭС вырабатываются региональные правила ведения торговли, инвестиционной деятельности, экономического и технического сотрудничества, развития инфраструктуры, повышения уровня благосостояния стран-участниц.

Приоритеты АТЭС в году — укрепление взаимосвязанности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и углубление региональной экономической интеграции, содействие устойчивому и инклюзивному росту, продвижение стратегических реформ в интересах усиления инклюзивности. Один из наиболее масштабных экспертных органов Форума — Рабочая группа по транспорту. Минтранс России продолжает планомерную работу по реализации инициатив в области транспорта, выдвинутых Российской Федерацией в период председательства в форуме АТЭС в году: В контексте приоритетов форума АТЭС о развитии человеческого капитала Российская Федерация выступила в пользу налаживания международного сотрудничества в области транспортного образования.

Российская Федерация акцентировала внимание зарубежных партнеров на современном развитии национальной транспортной системы реализация приоритетных инфраструктурных проектов, меры по развитию международных транспортных коридоров, отечественный опыт по использованию ИТС и ГЛОНАСС для управления транспортными процессами.

Саммит АТЭС-2012: Тихоокеанские горизонты России

Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право Количество траниц: Становление и влияние интеграционных программ Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества на правовое регулирование торгового оборота в странах-участницах АТЭС. Инвестиционное нормотворчество в рамках АТЭС. Воздействие интеграционных программ АТЭС на регламентацию торгового оборота в странах-участницах. Законодательство об иностранных инвестициях в развивающихся странах и странах с переходной экономикой, участвующих в АТЭС на примере Китая и России.

Чхорн Пролынг. Правовое регулирование иностранных инвестиций в странах-участницах АТЭС. Диссертация на соискание ученой степени доктора.

Правовое регулирование иностранных инвестиций в странах-участницах АТЭС Чхорн Пролынг Правовое регулирование иностранных инвестиций в странах-участницах АТЭС Диссертация на соискание ученой степени доктора юридических наук. Все источники запакованы в архивы! Для распаковки на -устройствах Вы можете воспользоваться одним из сторонних приложений, например Специальность Привлечение иностранных инвестиций в реальный сектор экономики продолжает оставаться одной из задач, стоящих перед большинством государств Азиатско-тихоокеанского региона.

Решение этой задачи требует такого регулирования, которое создает то, что принято именовать благоприятным инвестиционным климатом. Специфика вопроса в этом регионе обусловлена, прежде всего, тем, что представления о вреде привлечения иностранного капитала остаются весьма распространенными и отрицательное отношение к иностранным капиталовложениям проявляется в некоторых странах региона в виде создания различных помех для иностранных инвесторов.

Одним из важных средств создания преодоления подобных препятствий выступает правовое инвестиционное регулирование. Под благоприятным инвестиционным климатом обычно понимается наличие в государстве, принимающем инвестиции, политической и экономической стабильности, законодательное закрепление привлекательного инвестиционного режима, предоставления определенных гарантий, обеспечения защиты прав и интересов инвесторов.

Долгосрочные цели деятельности АТЭС предусматривают решение проблемы либерализации торговли, инвестиций и улучшения инвестиционных режимов.

Россия в АТЭС

Беляев Дмитрий Александрович В настоящее время во всех отраслях российской экономики отчетливо прослеживается тенденция к укрупнению и интеграции бизнеса. Роль акционеров - физических лиц, прежде единолично контролировавших предприятия, уменьшается, на смену им приходят крупные холдинговые компании, которые для поддержания рентабельности финансовых вложений вынуждены разрабатывать эффективные системы корпоративного управления. В связи с тем что совет директоров определяет стратегию развития акционерного общества, а также обеспечивает эффективный контроль за финансово-хозяйственной деятельностью общества, перспективным направлением в управлении акционерными обществами является повышение качества работы совета директоров и его взаимодействие со всеми другими участниками корпоративных отношений.

Однако в ходе разработки современных систем управления акционерными обществами обнаруживаются серьезные проблемы правового регулирования отношений, возникающих между акционерами и членами совета директоров. Статья направлена на то, чтобы определить природу этих отношений, выявить пробелы в их правовом регулировании и предложить меры по его последовательному усилению.

Разработка правового регулирования ПИИ на наднациональном уровне ведется и экономического сотрудничества (далее — АТЭС), принятые в г, также содержатся положения о режиме иностранных инвестиций.

Под действие этого Модельного контракта подпадают соглашения об инфраструктурных инвестиционных проектах, заключенные странами-участницами АТЭС с частными лицами для стимулирования притока капиталовложения в национальную экономику и обеспечения благоприятного инвестиционного режима в инфраструктуре. Модельный контракт обладает рядом специфических черт, которые необходимо определить для правильного уяснения его юридической природы.

Основная специфика этого контракта заключается в следующем: Контракт содержит указания на обязательства иностранного инвестора иностранных инвесторов , в соответствии с которыми его любая инвестиционная деятельность в принимающих иностранные инвестиции государствах должна способствовать экономическому развитию, то есть инвесторы обязаны: Контракт закрепляет также обязательства государства-реципиента иностранного капитала, выступающего стороной контракта, о создании благоприятного инвестиционного режима для иностранных инвесторов, в частности государства-реципиента иностранного капитала обязаны: Необходимо отметить, что приобретение права на заключение соглашения по поводу инфраструктурных инвестиций осуществляется участниками инвестиционных отношений в порядке обязательных инвестиционных торгов, подлежащих проведению на честной и справедливой основе при соблюдении открытой и прозрачной процедуры их проведения.

Изложенное выше позволяет заключить, что основное содержание Модельного контракта об инвестиционных проектах сводится к следующим разделам: : Хартия закрепляет подобный подход для устранения впечатления, будто у иностранных инвесторов имеются лишь права и привилегии, но нет никаких обязанностей. Согласно хартии, иностранные инвесторы обязуются:

АНТИМОНОПОЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В СТРАНАХ — УЧАСТНИЦАХ АТЭС

Дело в том, что КНР не признавал самостоятельной государственности Гонконга и Тайваня, поэтому они официально считались не странами, а территориями Тайвань и в середине х по-прежнему имеет такой статус. АТЭС образован как свободный консультативный форум без какой-либо жесткой организационной структуры или крупного бюрократического аппарата. Главной формой организационной деятельности Форума с являются ежегодные саммиты неформальные встречи лидеров стран АТЭС, в ходе которых принимаются декларации, подводящие общий итог деятельности Форума за год и определяющие перспективы дальнейшей деятельности.

Чаще проходят встречи министров иностранных дел и внешней торговли стран-участниц. Главными рабочими органами АТЭС являются Деловой консультационный совет, три комитета экспертов комитет по торговле и инвестициям, экономический комитет, административно-бюджетный комитет и 11 рабочих групп по различным отраслям экономики.

Напротив, АТЭС работает только на основе консультаций и достижения консенсуса.

и регулирование иностранных инвестиций в странах-участницах Азиатско -Тихоокеанского Экономического Сотрудничества (Ч. Пролынг,"Право и.

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество АТЭС, - - межгосударственный форум, созданный для содействия экономическому росту, сотрудничеству, торговле и инвестициям в Азиатско-Тихоокеанском регионе. АТЭС был образован в ноябре года на первой конференции министров иностранных дел и экономики 12 стран азиатско-тихоокеанского региона АТР в городе Канберре по инициативе Австралии.

Созданию АТЭС предшествовало формирование в азиатско-тихоокеанском регионе в х годах более локальных экономических союзов - Тихоокеанского экономического совета, Конференции по тихоокеанскому экономическому сотрудничеству, Южнотихоокеанского форума и т. АТЭС не имеет устава, поэтому юридически не является организацией и действует как международный форум, консультативный орган для обсуждения экономических вопросов. Участниками АТЭС являются 21 страна и территория: В году одновременно со вступлением в АТЭС России, Вьетнама и Перу было принято решение о введении летнего моратория на дальнейшее расширение членского состава форума, который в году был продлен на неопределенный срок.

Целями АТЭС являются поддержание устойчивого экономического роста и развития АТР в интересах населяющих его народов; обеспечение позитивного эффекта от растущей экономической взаимозависимости, включая поощрение обменов товарами, услугами, капиталом и технологиями; укрепление открытой многосторонней торговой системы; снижение барьеров в торговле товарами и услугами в соответствии с принципами ВТО. В рамках АТЭС вырабатываются региональные правила ведения торговли, инвестиционной деятельности, экономического и технического сотрудничества, развития инфраструктуры, повышения уровня благосостояния стран-участниц.

АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИЙ ФОРУМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА (АТЭС)

-тексты в деятельности пресс-службы Региональное регулирование движения международных инвестиций осуществляется в рамках многосторонних соглашений на различных уровнях интеграции. Договорами остальных интеграционных группировок предусматривается либерализация на основе ликвидации или существенного сокращения барьеров в отношении доступа и функционирования внутрирегиональных инвестиций. Либерализация взаимных внутрирегиональных инвестиций включает: В краткосрочной перспективе торговая и инвестиционная либерализация стимулирует внутрирегиональную торговлю и инвестиции статический эффект.

В долгосрочной перспективе - динамический эффект — растет инвестиционная привлекательность стран-членов группировок на основе создания единого более крупного потребительского рынка, свободного от торговых и инвестиционных ограничений На рост взаимных инвестиций в интеграционной группировке в краткосрочном и долгосрочном периодах оказывают влияние следующие факторы:

Правовое регулирование иностранных инвестиций в странах-участницах АТЭС. О произведении. Автор: Чхорн П. Ответственность: Чхорн Пролынг.

Такие результаты показал опрос см. Китай, Индонезия, Мексика, Малайзия и Филиппины будут наиболее интересны для инвестиций. К Индонезии и Филиппинам уже сейчас наблюдается колоссальный интерес со стороны международных инвесторов. Китай же вполне обоснованно через пять лет может стать первой экономикой мира". Наиболее интересные для инвесторов отрасли - металлургия, потребительский рынок, а также перспективные биоинженерия и нанотехнологии. По-прежнему актуальны инфраструктурные проекты в регионе АТЭС.

В них бизнес готов инвестировать около 56 млрд долл. Россияне в большей степени ориентированы на местный рынок: Да и потенциал переориентации китайской экономики на внутреннее потребление огромен, что в долгосрочной перспективе может обеспечить рост не только региона, но всей мировой экономики в целом". Около половины респондентов как в России, так и в целом в регионе АТЭС в этом году более уверенно могут прогнозировать спрос на свои продукты и услуги по сравнению с прошлым годом.

Движение к зоне свободной торговли в АТЭС видно невооруженным глазом, и это позитивная тенденция для большинства членов этого объединения, убежден Антон Сороко. Если она будет создана, роль этого региона в мировой финансово-экономической системе еще более усилится, считает Тина Куо, торговый эксперт"Фуцзянь Цишан Груп Ко" КНР. Российский бизнес запустит крупные проекты в АТЭС Как основной фактор, оказывающий влияние на ведение бизнеса в регионе АТЭС, предприниматели назвали изменение нетарифных торговых барьеров.

На втором месте - снижение таможенных пошлин.

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество