9000 для малого бизнеса: внедрение и сертификация

Новая газета Замена обязательной сертификации товаров их добровольной сертификацией была одним из первых предложений по развитию малого бизнеса, озвученных вступившим в должность президентом Дмитрием Медведевым. На то, чтобы реализовать этот, в Замена обязательной сертификации товаров их добровольной сертификацией была одним из первых предложений по развитию малого бизнеса, озвученных вступившим в должность президентом Дмитрием Медведевым. На то, чтобы реализовать этот, в общем-то, простой план, потребовалось почти два года. И вот с 15 февраля текущего года упразднена система сертификации ряда продуктов питания, косметики и алкоголя. Производители отреагировали сдержанно, а вот потребители переживают, не ухудшится ли теперь качество продукции. Большинство экспертов уверены, что вряд ли: По словам председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, многие предприниматели жалуются и просят что-то сделать, потому что им невыгодно добросовестно производить, когда конкурент производит более дешевый низкокачественный продукт. Что же касается потребителя, то нужно быть реалистом и понимать, что резкого ухудшения качества товаров мы не увидим по одной простой причине: Меж тем без обязательной сертификации помимо косметики и алкоголя остались следующие виды продуктов питания:

Новые перспективы для бизнеса

Орган по сертификации интегрированных систем менеджмента аттестат аккредитации . Мы предоставляем Вам возможность получить сертификаты соответствия на: Нашими клиентами являются предприятия Удмуртской Республики, Пермского края. Задачи Органа в области качества Осуществлять деятельность ОС ИСМ в соответствии с действующими законодательными актами и нормативными документами на надлежащем организационном и техническом уровне, соблюдать критерии аккредитации и требования к аккредитованным лицам.

Поддерживать в рабочем состоянии систему менеджмента качества Органа и обеспечивать ее постоянное улучшение. Поддерживать обеспеченность Органа ресурсами на уровне, обеспечивающем независимость, объективность работы по оказанию услуг по сертификации.

Считаете ли вы отмену сертификации мерой своевременной проверку предприятий малого и среднего бизнеса только один раз в три года. . и продавцами в сфере защиты прав потребителей, и по поводу.

Дискуссия о замене обязательной сертификации декларированием соответствия не нова, и многие тезисы как сторонников, так и противников этой инициативы, кажется, уже успели стать общими местами. Чтобы не повторяться, отошлю интересующихся к [1] и [2], где приведен достаточно детальный разбор аргументов, которые, собственно, и легли в основу правительственного решения. Какие расчеты стоят за этой популистской риторикой и стоят ли вообще — неясно.

Осуществленный нами анализ информации о количестве выявленных нарушений по отдельным группам продукции, уже переведенным из обязательной сертификации в декларирование, зафиксировал отсутствие негативного влияния на уровень риска нанесения ущерба. И о чем вообще тут можно еще дискутировать, если не только Минэкономразвития России и Роспотребнадзор считают санитарно-эпидемиологическую экспертизу достаточной для обеспечения безопасности пищевых продуктов, но и сам руководитель Ростехрегулирования признает, что декларирование, в отличие от сертификации, позволяет обеспечить реальную ответственность за качество продукции.

Думаю, не нужно объяснять, как относится к избыточной обязательной сертификации бизнес. Для предпринимателей снятие сертификационного барьера — однозначное облегчение. Правда, не всегда серьезное. Во-первых, если схема декларирования предполагает участие третьей стороны, придется привлекать те же испытательные лаборатории.

Но в случае с пищевкой и парфюмерией в состав доказательственных материалов включается санитарно-эпидемиологическое заключение, поэтому тут получается чистая экономия. Во-вторых, органам по сертификации все-таки сохранили бизнес — они регистрируют декларации причем вместо уведомительного порядка де-факто введен разрешительный порядок, поскольку юридическую силу приобретает только зарегистрированная декларация о соответствии.

О размерах изымаемой у производителей ренты красноречиво говорят цифры: К сожалению, достоверные данные за более поздние периоды отсутствуют, однако даже простейший учет инфляции выводит на оценку в 12,3 млрд.

Конфеты, консервы, колбаса — без гарантии качества? С сегодняшнего дня в России сертификация качества продуктов питания и косметики заменяется на более либеральное декларирование. Страна разделилась на два лагеря. Одни эксперты говорят, что страна погрузится в хаос контрафакта, как это было в девяностые. Другие утверждают, что обязательная сертификация себя исчерпана и рынок должен развиваться дальше. С сегодняшнего дня в России отменена обязательная сертификация продуктов питания и косметики, которая действовала в стране около 20 лет.

Многие малые предприятия колеблются в вопросе о том, проводить ли им сертификацию по ISO Это дорого, занимает много.

для малого бизнеса: В этой сфере у нее летний опыт работы. Малый бизнес в соответствии с определением Министерства торговли США — это компания, численность сотрудников которой составляет сотрудников или меньше. Организации подобного типа составляют подавляющее большинство в Соединенных Штатах и формируют сегмент экономики, в котором наблюдается самый быстрый рост. Множество мелких фирм держат штат в сто человек. Например, местные магазины компьютерной техники или поставщики сантехнического оборудования.

Многие из них ощущают , что движение, связанное с развитием стандарта , обходит их стороной. Кто отслеживает их интерес в этом движении? Каков может быть их вклад? Число маленьких компаний увеличилось с развитием тенденций предпочтения маленьких мобильных коллективов перед крупными громоздкими структурами.

Есть ли жизнь после отмены сертификации?

Эти товары не будут впредь подвергаться обязательной проверке государства. Продавцы смогут продавать свой товар, лишь заполнив декларацию о подтверждении соответствия заявленным ими же качествам товара. Госструктуры почти 10 лет контролировали и безопасность, и качество продукции. Однако с года, после принятия закона о техрегулировании, эта система в значительной степени перестала работать. Государство стало проверять только безопасность продуктов и косметики для здоровья.

Качество предмета закупки малый и средний бизнес будет подтверждать в Национальной системе сертификации, созданной.

Действующие требования к учредительным документам различны. Устав общества должен содержать: Эксклюзивные услуги отдельного юриста в этом случае чрезвычайно дороги если учредительные документы делаются под конкретный заказ в единичном экземпляре. Время, уходящее на оформление юридического лица через специализированную фирму - от 1 до 1,5 месяцев. Декларируемые фирмами недели нереалистичны и рекламируются в целях дополнительного привлечения клиентов.

Стоимость услуг специализированных фирм - от долларов США. Минимальный размер уставного капитала паевого фонда малого предприятия зависит от его организационно-правовой формы: Для общества с ограниченной ответственностью - не менее стократной величины минимального размера заработной платы на дату представления документов на регистрацию на сегодняшний день - порядка 8 рублей в новом масштабе цен. Для открытого акционерного общества - не менее тысячекратной суммы минимального размера оплаты труда, установленного на дату регистрации общества на сегодняшний день - порядка 84 рублей в новом масштабе цен.

Закрытое акционерное общество - не менее стократной суммы минимального размера оплаты труда совпадает с ООО. Для производственного кооператива - минимальная величина паевого фонда нормативно не определена паевой фонд образуют паевые взносы членов кооператива, а размер паевого взноса устанавливается уставом кооператива. Минимальные размеры капитала для организации бизнеса в других организационно-правовых формах, в которых могут действовать субъекты малого предпринимательства, пока законодательно не определены в связи с отсутствием специализированных законов.

В России отменяют обязательную сертификации продуктов питания и косметики

Об этом заявил заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик на прошедшей 6 августа пресс-конференции, посвященной итогам работы строительного комплекса России за первое полугодие года. Свыше тысяч лицензий дают компаниям право деятельности на всей территории РФ. Кроме того, лицензирование создает субъектам предпринимательства максимально либеральные условия для выхода на российский рынок строительных и проектно-изыскательских услуг и конкурентные условия для работы при обеспечении контроля со стороны.

Во многих сферах бизнеса серти фикат ISO становится главным Так , с отменой строительных лицензий, которая произойдет с аря года, любого уровня, в том числе представителями малого и среднего бизнеса. Сертификация проходит в три этапа: предварительная оценка системы.

Пользуясь случаем, бизнес предлагает властям решить его давние проблемы — от высокой фискальной нагрузки до незащищенности перед силовыми органами. Напомним, правительство должно представить Владимиру Путину план ускорения экономики до 30 мая этого года. Первая рабочая версия документа будет готова в марте, обещал в январе глава Минэкономики Максим Орешкин.

Нового, впрочем, в них немного. Оставив структурные реформы правительству, предприниматели сосредоточились на понятных и давно обсуждаемых проблемах. Уровень фискальной нагрузки предлагается снизить, неналоговые платежи — упорядочить. В частности, сократить предложено либо страховые взносы, либо налогооблагаемую базу по НДС за счет исключения из обложения этим налогом фонда оплаты труда.

Считать фискальную нагрузку объединения предлагают вместе с неналоговыми платежами. Единый налог на вмененный доход ЕНВД , применение которого должно закончиться после года, объединения хотят сохранить.

Отмена сертификации не отменяет действие НПА

Архив номеров Каким быть подтверждению соответствия? Уважаемые коллеги, вопрос, который мы собрались обсудить, назрел потому, что ФЗ не в полной мере определяет правила и процедуры подтверждения соответствия, при том, что готовится к принятию Регламент Европейского парламента и Совета относительно требований к аккредитации и надзору на рынке за реализацией продукции. Заместитель руководителя Ростехрегулирования С.

Надежный и высокопроизводительный компактный ПК для малого и среднего бизнеса Sz имеет сертификат Energy Star счет чего компании малого бизнеса могут сократить затраты на электроэнергию. . ОТМЕНИТЬ.

ИА Всего месяц остается до 1 июля, когда на всей территории России вступит в силу положение об обязательном оформлении ветеринарных сопроводительных документов ВСД на широкий спектр продукции животного и растительного происхождения исключительно в электронном виде — с помощью государственной информационной системы ГИС"Меркурий". Ранее предполагалось, что полный переход на оформление ВСД только в электронном виде произойдет с 1 января года, позже сроки были смещены на 6 месяцев — для лучшей"обкатки" самой ГИС"Меркурий" и возможности бизнеса подготовиться к работе в ней.

По просьбе редакции ИА оценку нововведению и прогнозы развития ситуации на рынке пищевой продукции после 1 июля дал сопредседатель Приморского регионального отделения"Деловой России" Дмитрий Сулеев. Обязательной электронная ветсертификация становится для следующих участников рынка: Система электронной ветеринарной сертификации ЭВС , безусловна, нужна — нашей агропромышленной отрасли не помешает усиленный контроль и учет.

Однако стоит отметить и минусы внедрения ГИС"Меркурий". Кроме того, необходимость регистрации и работы в ГИС"Меркурий", сопровождение этой системы — мероприятие довольно затратное, в целом от тысяч рублей, а значит, оно еще больше затруднит выход на рынок малых предпринимателей, а также работу существующей мелкой розницы.

Система инспекционного контроля за сертифицированной продукцией

Малый бизнес Петербурга отреагировал на статью Медведева и внес 13 конструктивных предложений . По словам бизнесменов, они предложили президенту 13 шагов, которые необходимо предпринять по снижению административных барьеров. В первую очередь от лица предпринимательского сообщества хотели бы поблагодарить Вас за Ваши инициативы по поддержке и развитию малого бизнеса. Ознакомившись с Вашим письмом, члены и сотрудники Союза малых предприятий сочли своим долгом изложить свое видение некоторых наиболее актуальных для нас проблем малого предпринимательства и предложить способы их решения.

Полагаем, что они насущны и актуальны и даже частичное принятие мер будет способствовать укреплению отечественной экономики.

Сертификация продукции - контроль качества или тормоз для бизнеса. руководители все большего числа фондов по поддержке малого бизнеса Основной аргумент для отмены сертификации заключается в том, что Как и в любой-другой отрасли, в данной сфере есть нечистые на руку организации.

Три причины для малого бизнеса сертифицироваться по Опубликовано: В его активе проведенные аудиты в сотнях компаний по всему миру. Одним из наиболее распространенных предрассудков в отношении можно назвать мысль: Не может быть ничего более далекого от истины! И многие из этих организаций принимают решение о прохождении сертификации по стандартам .

В том числе по стандарту Требования направлены на создание системы, направляющей работу компании на постоянное введение улучшений в операциях.

Промышленная безопасность

Законы, которые повлияют на бизнес в этом году Этот документ находится на стадии согласования с министерствами и ведомствами. Кодекс будет регулировать инвестиционные отношения и решит ряд проблем в направлении защиты инвестиций и частной собственности, работе судов в разрешении инвестиционных споров, развитии конкуренции. Упрощение регистрации гостевых домов Возможно, до года гостевые дома будут освобождены от обязательной сертификации гостиничных услуг, которую может заменить свидетельство, выдаваемое территориальным органом Госкомтуризма.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволит чиновникам регулировать добровольную сертификацию в сфере малого бизнеса.

Плюсы и минусы отмены обязательной сертификации продукции. Автор Артур Кожухов С 15 февраля обязательная сертификация продуктов питания, алкоголя, косметики и парфюмерии в России отменяется. Производители продуктов с вышеуказанной даты не обязаны проходить сертификацию продуктов, которые выпускают. Однако они могут пройти добровольную сертификацию. Обязательным требованием остается заполнение собственной декларации, в которой указывается соответствие продукции установленным нормам законодательства.

При отмене обязательной сертификации вся ответственность ложится на самого производителя. Однако как отмечают специалисты по защите прав потребителей, и при обязательной сертификации низкокачественных продуктов на полках магазинов хватало. В этой ситуации присутствуют плюсы и минусы. Положительным считается то, что теперь молодым предприятиям будет более легко выходить на рынок со своей продукцией, конкуренция резко возрастает. Благодаря конкуренции производители повышают качество своей продукции, борясь за большую долю на рынке сбыта.

Также отмечается, что сертификаты легко фальсифицируются и их тяжело отличить от оригинальных сертификатов. Таким образом, наличие сертификата еще не дает гарантии, что купленный товар будет высокого качества. Однако тут есть и несколько минусов. Как считают специалисты, своевременная отмена обязательной сертификации продукции без более строгого узаконивания ответственности за ее качество немного поспешна.

Сертификация авто евробляхи